Formation Les Essentiels Du Cake Design 10 jours - Du 14 au 26 Avril 2025

Du 14 au 26 Avril De 10h00 à 17h00

  • Tous Niveaux
  • 850.00€
  • Adulte
  • 12 jours
  • Nombre maximum de participants: 4 Formateur: Waleska - Type: formation professionnelle

Formation Les Essentiels Du Cake Design Paris - 12 jours

Du 14 Au 26 Avril 2025

850,00 € – 2650,00 €

Un acompte de 850€ est nécessaire pour réserver votre place. Le prix total de cette formation est de 2650,00€

Souhaitez vous apprendre les bases du Cake Design ?

Alors cette formation est faite pour vous !

Rejoignez nous durant 12 jours intenses et riches en apprentissage et repartez avec de magnifiques réalisations.

Au programme, Layer Cake, Sweet Table, réalisation de gâteaux rond et carré aux techniques spécifiques, Wedding Cake sans oublier l'apprentissage de fleurs .

Votre formatrice Waleska vous transmettra ses techniques et son savoir-faire avec joie et passion !

PRIX TOTAL DE LA FORMATION : 2650,00€

Possibilité de payer en 4x sans frais par virement bancaire et échelonner vos paiements jusqu'à la date de la formation (nous contacter une fois l'acompte versé).

Vous pouvez également faire financer votre formation par votre entreprise (NON finançable avec le compte CPF).

 Pour toute demande de devis à transmettre veuillez nous contacter depuis notre formulaire de contact.

Cette formation vous permettra de maîtriser les bases essentiels du Cake Design.

Au cours de cette formation intégrale, vous apprendrez toutes les bases du Cake Design pour devenir une Cake Designer.

Nous passerons par la réalisation d'accompagnements sucrés divers et variés, ainsi que par la conception de gâteaux rond et carrés aux techniques spécifiques. Nous confectionnons également de magnifiques fleurs comestibles.

Du Layer Cake au somptueux Wedding Cake à étages, nous vous enseignerons les bonnes techniques et les bonnes recettes.

Quels sont les objectifs de cette formation ?

À l'issus de cette formation vous serez en capacité de:

– Réaliser un Layer Cake,

– Réaliser des macarons,

– Réaliser des cakepops,

– Réaliser des magnum cakes,

– Réaliser des cupcakes,

– Réaliser des biscuits en glaçage royal,

– Réaliser un gâteau rond et haut (double hauteur),

– Réaliser un gâteau de forme carrée couvert de pâte à sucre,

– Réaliser des fleurs en sucre,

– Réaliser un Wedding Cake à étages.-Réalisation de la pâte à sucre

-Réalisation d'une figurine(nounours)

-Réalisation d'une pivoine et des petites fleurs avec découpoirs

-Réalisation de la pâte à sucre



Quel est le contenu de la formation ?

Réalisation d'un Layer Cake :

– Réalisation d'un cake adapté au cake design,

– Présentation et préparation d'une crème de garniture adaptée au cake design,

– Montage du gâteau,

– Lissage en buttercream,

– Confection de décors comestibles,

– Finition et décoration du Layer Cake.

Réalisation d'une Sweet Table (accompagnements sucrés) :

– Cuisson des cupcakes et réalisation d'un topping à la crème au beurre ou à la chantilly

– Réalisation de macarons,

  • Cuisson des biscuits et décoration en glaçage royal,
  • Réalisation des magnum cakes et cakepops.

Gâteaux rond et carré :

– Cuisson des cakes (deux recette abordées),

– Réalisation d'une ganache,

– Réalisation des crèmes de garniture

– Montage des gâteaux,

– Lissage des gâteaux,

– Finitions et décorations des deux gâteaux.

Wedding Cake( 3 étages don 1 étage factice) :

– Cuisson des cakes (quatrième et cinquième recettes abordées),

– Réalisation de deux nouvelles garnitures adaptées au cake design,

– Réalisation d'une ganache de lissage,

– Montage, fourrage et lissage avec angles droit de vos gâteaux,

– Couverture des vrais gâteaux ainsi que d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre,

– Lissage de vos cakes ainsi que de votre dummy une fois couverts de pâte à sucre,

– Décoration de la pièce montée avec différentes techniques.

Dans cette FORMATION ainsi que celle de 22 jours, nous allons aborder les sujets suivant:

-Connaitre les 3 méthodes de réalisation des gâteaux :c'est important et intéressant de savoir quel rôle joue chaque ingrédients .

(Méthodes:

Par ajout, Mousseuse et Crémage )

Fleurs en sucre :

– Présentation du matériel, colorants alimentaire et conseils sur la pâte à utiliser,

– Réalisation d'une rose,

– Réalisation d'une pivoine ,

– Réalisation de fleurs de remplissages et feuillages

Horaires :

De 10h00 à 13h00 et de 14h00 à 17h30 sur 10 jours

Niveau :Tous niveaux.

Profil des stagiaires:

Toute personne souhaitant se former dans le milieu du cake design notamment les personnes désirant en faire leur futur métier.

– Toute personne en quête de reconversion professionnelle.

– Toute personne ayant un projet d'insertion professionnel dans le domaine du Cake Design.

Prérequis :

Être âgé d'au moins 18 ans.

Nombre de participants :

Le nombre de stagiaires est limité à 4 personnes maximum pour que le formateur soit disponible pour chaque élève.

Profils des stagiaires :

– Toute personne souhaitant se former dans le milieu du cake design

– Toute personne ayant un projet d'insertion professionnelle dans le domaine du Cake Design.

– Les débutants en Cake Design sont acceptés.

Bon à savoir :

– Par mesure d'hygiène et sécurité, il vous sera demandé d'apporter des chaussures d'intérieur propres (style Crocs, sabot pâtissier ou autre chaussures fermés),

– Pour des raisons de confidentialité, il ne sera pas permis de filmer les pratiques et démonstrations de la formatrice durant cette formation,

– Vous repartirez avec toutes vos réalisations.

Modalités d'évaluation :

– Vous serez évalué sur vos pratiques tout au long de la formation,

– Un feedback sera fait à chaque fin de journée par la formatrice,

– À la fin de la formation vous serez évalué sur les connaissances acquises

– Un certificat vous sera délivré à la fin de cette formation.

Modalités pédagogique :

– Tout le matériel professionnel nécessaire sera mis à votre disposition durant la formation,

– Un document support de formation complet comprenant toutes les recettes abordées vous sera remis,

– Cette formation comprendra en plus de la partie pratique, une partie théorique,

– Des démonstrations seront effectuées par la formatrice Waleska

Accessibilité :

Notre laboratoire n'est pas adapté au fauteuil roulant .

Lieux :

Wal Cakes

9 Quai Maurice Berteaux

78230 Le Pecq- Yvelines- France

Les prochaines sessions pour 2025

Du 02/06/25 au 13 /06/25 de 10H00 à 17H00(2600€)

  • Du 28/04/25 au 09/05/25 de 10H00 à 17H00 (2600€) Complète
  • Du 23/06/25 au 04/07/25 de 10H00 à 17H00 (2600€)
Tarif: 2650.00€
Acompte: 850.00€
Conditions d'accès: Nombre maximum de participants: 4 Formateur: Waleska - Type: formation professionnelle


Formation Essentiels Du Cake Design Paris - 12 jours - Du 02 au 14 juin 2025

Du 02 au 14 juin 2025 de 10h00 à 17h00

  • Tous Niveaux
  • 850.00€
  • à partir de 18 ans
  • 12 jours
  • Maxi 4 participants - Formateur: Waleska - Type: formation professionnelle

Formation Essentiels du Cake Design Paris / 12 jours

Du 02 au 14 juin 2025

850,00 € 2650,00 €

Un acompte de 850€ est nécessaire pour réserver votre place.

Souhaitez vous apprendre les bases du Cake Design ? Alors cette formation est faite pour vous !

Rejoignez nous durant 12 jours intenses et riches en apprentissage et repartez avec vos magnifiques réalisations.

Au programme, Layer Cake, Sweet Table, réalisation de gâteaux rond et carré aux techniques spécifiques, Wedding Cake sans oublier l'apprentissage de fleurs .

Votre formatrice Waleska vous transmettra ses techniques et son savoir-faire avec joie et passion !

PRIX TOTAL DE LA FORMATION : 2650,00

Possibilité de payer en 4x sans frais par virement bancaire et échelonner vos paiements jusqu'à la date de la formation (nous contacter une fois l'acompte versé).

Vous pouvez également faire financer votre formation par votre entreprise (NON finançable avec le compte CPF).

Pour toute demande de devis à transmettre veuillez nous contacter depuis notre formulaire de contact.

Cette formation vous permettra de maîtriser les bases essentiels du Cake Design.

Au cours de cette formation intégrale, vous apprendrez toutes les bases du Cake Design pour devenir une Cake Designer.

Nous passerons par la réalisation d'accompagnements sucrés divers et variés, ainsi que par la conception de gâteaux rond et carrés aux techniques spécifiques. Nous confectionnons également de magnifiques fleurs comestibles.

Du Layer Cake au somptueux Wedding Cake à étages, nous vous enseignerons les bonnes techniques et les bonnes recettes.

Quels sont les objectifs de cette formation ?

À l'issus de cette formation vous serez en capacité de:

– Réaliser un Layer Cake,

– Réaliser des macarons,

– Réaliser des cakepops,

– Réaliser des magnum cakes,

– Réaliser des cupcakes,

– Réaliser des biscuits en glaçage royal,

– Réaliser un gâteau rond et haut (double hauteur),

– Réaliser un gâteau de forme carrée couvert de pâte à sucre,

– Réaliser des fleurs en sucre,

– Réaliser un Wedding Cake à étages.

– Réaliser une figurine(nounours) ,

– Réaliser une pivoine et fleurs en découpoirs,

– Réaliser la pâte à sucre,

Quel est le contenu de la formation ?

Réalisation d'un Layer Cake :

– Réalisation d'un cake adapté au cake design,

– Présentation et préparation d'une crème de garniture adaptée au cake design,

– Montage du gâteau,

– Lissage en crème,

– Confection de décors comestibles,

– Finition et décoration du Layer Cake.

Réalisation d'une Sweet Table (accompagnements sucrés) :

– Cuisson des cupcakes et réalisation d'un topping en crème,

– Réalisation de macarons,

  • Cuisson des biscuits et décoration en glaçage royal,
  • Réalisation des magnum cakes et cakepops.

Gâteaux rond et carré :

– Cuisson des cakes (deux recette abordées),

– Réalisation d'une ganache,

– Réalisation des crèmes de garniture

– Montage des gâteaux,

– Lissage des gâteaux,

– Finitions et décorations des deux gâteaux.

Wedding Cake( 3 étages don 1 étage factice) :

– Cuisson des cakes (quatrième et cinquième recettes abordées),

– Réalisation de deux nouvelles garnitures adaptées au cake design,

– Réalisation d'une ganache de lissage,

– Montage, fourrage et lissage avec angles droit de vos gâteaux,

– Couverture des vrais gâteaux ainsi que d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre,

– Lissage de vos cakes ainsi que de votre dummy une fois couverts de pâte à sucre,

– Décoration de la pièce montée avec différentes techniques.

Dans cette FORMATION ainsi que celle de 22 jours, nous allons aborder les sujets suivant:

-Connaitre les 3 méthodes de réalisation des gâteaux :c'est important et intéressant de savoir quel rôle joue chaque ingrédients .

(Méthodes:Par ajout, Mousseuse et Crémage )

Fleurs en sucre :

– Présentation du matériel, colorants alimentaire et conseils sur la pâte à utiliser,

– Réalisation d'une rose,

– Réalisation d'une pivoine ,

– Réalisation de fleurs de remplissages et feuillages

Horaires :

De 10h00 à 13h00 et de 14h00 à 17h00 sur 12 jours

Niveau :Tous niveaux.

Prérequis :

Être âgé d'au moins 18 ans.

Profil des stagiaires:

 Toute personne souhaitant se former dans le milieu du cake design notamment les personnes désirant en faire leur futur métier.

– Toute personne en quête de reconversion professionnelle.

– Toute personne ayant un projet d'insertion professionnel dans le domaine du Cake Design.

Nombre de participants :

.Le nombre de stagiaires est limité à 4 personnes pour que le formateur soit disponible pour chaque élève.

Profils des stagiaires :

– Toute personne souhaitant se former dans le milieu du cake design

– Toute personne ayant un projet d'insertion professionnelle dans le domaine du Cake Design.

– Les débutants en Cake Design sont acceptés.

Bon à savoir :

– Par mesure d'hygiène et sécurité, il vous sera demandé d'apporter des chaussures d'intérieur propres (style Crocs, sabot pâtissier ou autre chaussures fermés),

– Pour des raisons de confidentialité, il ne sera pas permis de filmer les pratiques et démonstrations de la formatrice durant cette formation,

– Vous repartirez avec toutes vos réalisations.

Modalités d'évaluation :

– Vous serez évalué sur vos pratiques tout au long de la formation,

– Un feedback sera fait à chaque fin de journée par la formatrice,

– À la fin de la formation vous serez évalué sur les connaissances acquises

– Un certificat vous sera délivré à la fin de cette formation.

Modalités pédagogique :

– Tout le matériel professionnel nécessaire sera mis à votre disposition durant la formation,

– Un document support de formation complet comprenant toutes les recettes abordées vous sera remis,

– Cette formation comprendra en plus de la partie pratique, une partie théorique,

– Des démonstrations seront effectuées par la formatrice Waleska

Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.

La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire

Accessibilité :

Notre laboratoire n'est pas adapté au fauteuil roulant .

Lieux :

Wal Cakes

9 Quai Maurice Berteaux

78230 Le Pecq- Yvelines- Île-de-France

Prochaines sessions voici les dates :

Les prochaines sessions pour 2025

Du 02/06/25 au 13 /06/25 de 10H00 à 17H00(2600€)

  • Du 28/04/25 au 09/05/25 de 10H00 à 17H00 (2600€) Complète
  • Du 23/06/25 au 04/07/25 de 10H00 à 17H00 (2600€)

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Tarif: 2650.00€
Acompte: 850.00€
Conditions d'accès: Maxi 4 participants - Formateur: Waleska - Type: formation professionnelle



Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements

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