Formation Intégrale Cake Design 22 jours < Devenir Cake Designer > Du 03/03 au 27/03/2025

Du 03/03/2025 au 27/03/2025 De 10h00 à 17h30

  • Tous Niveaux
  • 1300.00€
  • Adulte
  • 140h
  • Maximum de 2 participants - Repas du midi non compris

Formation Intégrale Cake Design 22 jours <>

1300,00€ - 4650,00€

Un acompte de 1300,00€ est nécessaire pour réserver votre place.

Du 03 au 27 mars 2025

Vous souhaitez apprendre les bases du Cake Design ? Cette formation est faite pour vous !

Rejoignez nous durant 22 jours intenses et riches en apprentissage et repartez avec vos magnifiques réalisations.

Au programme :

Layer Cake, Sweet Table, pièce montée 2 étages finition crème aux beurre techniques spécifiques.

Wedding Cake 3 étages recouvert en pâte à sucre et sans oublier l'apprentissage de fleurs en sucre et en wafer paper

Votre formatrice Waleska vous transmettra ses techniques et son savoir-faire avec joie et passion !

PRIX TOTAL DE LA FORMATION : 4650€

Possibilité de payer en 4x sans frais avec PayPal OU d'échelonner vos paiements jusqu'à la date d'entrée en formation. Si vous souhaitez échelonner vos paiements, contactez-nous une fois l'acompte versé.

En fonction de votre situation, vous pouvez également faire une demande de prise en charge auprès de votre entreprise (NON finançable avec le compte CPF)**.**

Pour toute demande de devis à transmettre veuillez nous contacter depuis notre formulaire.

  • Description

Cette formation vous permettra de maîtriser les essentiels du Cake Design.

Au cours de cette formation très complète, vous apprendrez toutes les bases du Cake Design pour devenir une Cake Designer Professionnelle.

Du Layer Cake au somptueux Wedding Cake à étages, nous vous enseignerons les bonnes techniques et vous partagerons les bonnes recettes.

Quels sont les objectifs de cette formation ?

À l'issus de cette formation vous serez en capacité de :

– Réaliser un Layer Cake,

– Réaliser des macarons,

– Réaliser des cakepops,

– Réaliser des magnum cakes,

– Réaliser des cupcakes,

– Réaliser des biscuits en glaçage royal,

– Réaliser une pièce montée sur 2 étages (lissage buttercream),

– Réaliser des fleurs en sucre

– Réaliser des fleurs en wafer papers

– Réaliser des décorations crackled

– Réaliser un Wedding Cake à étages (finition pâte à sucre)

Quel est le contenu de la formation ?

Réalisation d'un Layer Cake :

– Réalisation d'un cake adapté au cake design,

– Présentation et préparation d'une crème de garniture adaptée au cake design,

– Montage du gâteau,

– Lissage en crème,

– Confection de décors comestibles,

– Finition et décoration du Layer Cake.

Réalisation d'une Sweet Table (accompagnements sucrés) :

– Cuisson des cupcakes et réalisation topping en crème au beurre,

– Réalisation de macarons,

– Cuisson des biscuits(sablés) et décoration en glaçage royal et en pâte à sucre,

– Réalisation des magnum cakes et cakepops.

Réalisation d'une pièce montée sur 2 étages (lissage chocolat blanc) :

– Cuisson des cakes (nouvelles recettes abordées),

– Réalisation d'une ganache de lissage chocolat blanc,

– Réalisation des crèmes de garniture (deux nouvelles recettes abordées),

– Réalisation des compléments de garniture (compotée et croustillant),

– Montage des gâteaux,

– Lissage des gâteaux,

– Finitions et décoration de la pièce montée.

Wedding Cake (2 vrais gâteaux et 1 étage factice) :

– Cuisson des cakes (deux nouvelles recettes abordées),

– Réalisation de deux nouvelles garnitures adaptées au cake design,

– Réalisation des compléments de garniture (compotée et praliné),

– Réalisation d'une ganache de lissage chocolat noir,

– Montage, fourrage et lissage avec angles droit de vos gâteaux,

– Couverture des vrais gâteaux ainsi que d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre,

– Lissage des vrais gâteaux ainsi que du dummy une fois couverts de pâte à sucre,

– Décoration de la pièce montée avec différentes techniques.

Le design du Wedding Cake est libre et imaginé par le stagiaire, nous l'orienterons et conseillerons dans ses choix.

Fleurs en sucre :

– Présentation du matériel, colorants alimentaire et conseils sur la pâte à utiliser,

– Réalisation d'une rose,

– Réalisation de deux fleurs callas

– Réalisation d'une pivoine sur fil,

– Réalisation de fleurs de remplissages et feuillage.

Montage d'un gâteau carré.

  • Cuisson et montage d'un gâteau carré
  • Couverture du gâteau carré d'une ganache spécifique ou une crème au beurre.
  • Création des textures.

– Lissage des dummys une fois couverts de pâte à sucre,

– Réalisation de différents éléments de décoration (wafer paper, fleur en wafer paper, feuille de riz, pochoirs, moulures,froufrou, sugar sheet, ruffles, textures crakled, drapé, etc),

– Structuration et sécurisation de la pièce artistique.

Les jours:20/21/22

Pièce montée - projet final :

  • Cuisson de 3 biscuits élaborés.
  • Réalisation de 3 garnitures.
  • Montage des gâteaux.
  • Lissage
  • Coloration de la pâte à sucre.
  • Couverture avec un angle parfait.
  • Décoration de la pièce montée.
  • Montage de la pièce montée, apprendre à monter et à sécuriser un gâteau à étages.

Evaluation personnelle selon le projet réalisé sur la base des critères suivants:

  • Netteté de la réalisation du décor.
  • Assimilation des différentes utilisations des matières étudiées.
  • Créativité
  • Respect des règles d'hygiène.

Horaires :

De 10h30 à 13h30 et de 14h30 à 17h30 sur 22 jours

Niveau :

Tous niveaux.

Prérequis :

Être majeur.

Langue :

Les cours se déroulent exclusivement en Français. Le support de formation peut être traduit en anglais, en portugais et en espagnol sur demande.

Nombre de participants :

Nous prenons un maximum de 2 stagiaires pour cette formation.

Profils des stagiaires :

– Toute personne souhaitant se former dans le milieu du cake design notamment les personnes désirant en faire leur futur métier.

– Toute personne en quête de reconversion professionnelle.

– Toute personne ayant un projet d'insertion professionnel dans le domaine du Cake Design.

– Les débutant en Cake Design sont acceptés.

Bon à savoir :

– Prévoir des vêtements adéquats tel qu'un pantalon et un top en coton, évitez les vêtements salissants, gênants, lâchant des particules (tel que les pulls épais etc.)

– Une veste professionnelle vous sera prêtée le temps de la formation, veillez à la maintenir propre et en bon état (l'entretien de celle-ci reste à votre charge)

– Pour des raisons d'hygiène, nous vous demanderons de changer de chaussures dès votre arrivée. Des Crocs blanc nettoyés et désinfectés après chaque utilisation seront mises à votre disposition (possibilité d'apporter vos propres Crocs ou chaussures de pâtisserie, celles-ci devront être obligatoirement propres),

– Possibilité d'apporter votre repas afin de déjeuner sur place (micro-onde et réfrigérateur à votre disposition)

Chaque stagiaire est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.

La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire

– Pour des raisons de confidentialité, il ne sera pas permis de filmer les pratiques et démonstrations de la formatrice durant cette formation,

– Vous repartirez avec toutes vos réalisations.

Modalités d'évaluation :

– À l'entrée en formation, un questionnaire de positionnement sera effectué,

– Vous serez évalué sur vos pratiques tout au long de la formation,

– Un feedback sera fait à chaque fin de journée par la formatrice,

– À la fin de la formation vous serez évalué sur les connaissances acquises à l'aide d'un QCM,

– Une attestation de fin de formation précisant l'atteinte des objectifs vous sera remise à la fin de cette formation.

Modalités pédagogique :

– Vous serez accueilli dans un atelier dédié à la formation,

– Vous travaillerez sur des postes de travail individuels et adaptés,

– Tout le matériel professionnel nécessaire sera mis à votre disposition durant la formation,

– Un document support de formation complet comprenant toutes les recettes abordées vous sera remis,

– Un croquis vierge vous sera remis la première semaine de formation afin d'imaginer et dessiner votre Wedding Cake,

– Des démonstrations seront effectuées par la formatrice.

– Si nécessaire, vous serez assisté et corrigé par la formatrice au moment de la pratique.

Encadrement

Le petit groupe de 2 personnes maxi est encadré par la formatrice Waleska qui constatera la Progression de chacun pendant la mise en pratique.

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. Le déjeuner n'est pas compris.

Lieu :

Dans nos locaux au :

9 Quai Maurice Berteaux

78230 Le Pecq -Les Yvelines - Île-de-France

* Les photos ne sont pas contractuelles, les modèles sont susceptibles de changer à chaque formation.

Prochaines sessions

  • Du 03/03/25 au 27/03/25 de 10H00 à 17H30 (4650€)
  • Du 01/05/25 au 30/05/25 de 10H00 à 17H30 (4650€)
  • Du 01/09/25 au 30/09/25 de 10H00 à 17H30 (4650€)
Tarif: 4650.00€
Acompte: 1300.00€
Conditions d'accès: Maximum de 2 participants - Repas du midi non compris



Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements

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