Formation MasterClass Cake Design(20 j)Du 19 Avril au 14 Mai

Du 19 Avril au 14 Mai De 10h30 à 17h30

  • Tous Niveaux
  • 900.00€
  • Adulte
  • 140h
  • Minimum de 2 participants - Repas du midi non compris

Durée: 140h (20j) -

Prix: 3600,00€

Acompte:900,00€

  • Niveau: tous niveaux
  • Nombre maximum de participants: 3
  • Formateur::Waleska Pâtissière Diplômée et Cake Designer Professionnelle depuis 10 ans

Cette formation regroupe les formations suivantes:

**Formation Bases du Cake Design 5 jours

Formation Cake Design niveau confirmé 10 jours

Formation sweet table

Possibilité de la Formation HACCP!(règles d'hygiènes et sécurités )

Jour n°1 , :

Dans cette FORMATION ainsi que celle de 10 jours, nous allons aborder les sujets suivant:

-Pouvons-nous être cake designer sans le CAP pâtisserie ?

-Faut-il avoir un laboratoire ?

-Quelles sont les normes à respecter pour vendre des gâteaux ?

-Qu'est-ce un Cake Designer ?

-Explicatif du métier et déboucher

-Marketing ,

Tarification

-Diplôme

-Quelle Forme Juridique?

-Connaitre les 3 méthodes de réalisation des gâteaux :c'est important et intéressant de savoir quel rôle joue chaque ingrédients .

(Méthodes:

Par ajout, Mousseuse et Crémage )

Cuisson et Préparation des gâteaux(garnissages).

Jour n°2 :

Préparation de la base :

Cuisson de 3 génoises (3 recettes différentes).

Réalisation de 3 garnitures différentes (curd), chocolat et crèmes légères)

Techniques de décoration :Jour n°3 et 4

Lissage.

Recouvrement des gâteaux avec des angles droits.

-Technique de décoration adaptés aux wedding cakes( drapé ,ruffle ,pochoir , glace royal ,aérographe ect..)

Jours(5 et 6)

Décoration (techniques de drapées, froufrous, plissées, fleurs simples, couleur

avec l'aérographe, pochoirs, peinture alimentaire).

Jour n°6 :

Tout savoir sur les fleurs en sucre :

Différents outils (ruban, fils, planches).

Pâtes à utiliser.

Coloration (techniques de coloration)

.

Jour n°7

-modelage ourson , chaussure

-ganachage et montage sac à main

Réalisation d'une rose et d'une pivoine.

Jours 8 , 9 et 10 :

Formation Sweet Table

Sweet Table (cupcakes, biscuits, macarons, cakepops , magnum cakes, verrines et bouches fondant brésilien ) :

Layer Cake

Glace Royale :

Jours n°11 et 12 :

-Gâteau Sculpté avec structure

Jour n° 13 ,14 et 15

Introduction à l'aérographe:

.Types de compresseurs et aérographes

.Types de peintures alimentaires utilisées

.Entrainement sur un polystyrène

.Réalisation d'un dessin imposé sur un faux gâteau

Montage d'une pièce montée carré

Jours n°16 et 17

.Cuisson et couverture du gâteau carré

.Préparation de la ganache

.Création des textures (crakoled fondant et wafer

Jours n° 18,19 et 20

Piece Montée-Pour le projet final:

.Cuisson de 3 génoises

.Réalisation de 3 garnitures différentes

.Montage et lissages des gâteaux

.Couverture avec angle droit

L'évaluation sera selon le projet réalisé sur les des critères enseigné sur tout le long.

.Respect des règles d'hygiène dans la pâtisserie

.Travail net de la réalisation et de la décoration

.Réalisation d'un gâteau sur 3/4 étages sur un thème et décoration imposé en utilisant les techniques étudiées sur tout le long de la formation.

.Teste d'évaluation(wedding cake imposé, ce dernier restera à l'Atelier)

Condition d'accès ;

Débutant en cake design et niveau intermédiaire :

Tarif particulier : 3600,00 euros(possibilité de payer en 3 fois)

ou 4900,00€(formation privée avec 1 seul élève )

Acompte:900€

Tarif demandeurs d'emploi( Financement Pôle emploi)4100€

Devis pour obtenir un financement:

Pour obtenir un devis personnalisé demandé par les organismes de financement, il suffit de nous faire une « Demande de devis » comme type de demande par e-mail à:**contact.walcake@gmail**.com, ou par le formulaire sur notre site.

Nous sommes inscrits sur le système Kairos de Pôle Emploi et sommes donc en mesure de fournir un devis si votre conseiller le demande.

Pour cela vous devrez nous communiquer votre identifiant Pôle Emploi.

Vous devrez valider ce devis dans votre espace personnel Pôle Emploi pour qu'il soit transmis à votre conseiller.(Nous vous conseillons de vous y prendre le plus tôt possible car les délais de réponse des organismes peuvent être très longs.)

Auto-financement

Il est possible d’avoir une facilitée de paiement , une fois l’acompte verser pour la réservation, il vous suffit de demander notre RIB par mail à: contact.walcake@gmail.com et d’effectuer les paiements, jusqu’à maximum 15 jours avant la formation ;date à laquelle la formation doit être soldée..

Kairos Pole Emploi

*Pour réserver il faut verser l'acompte sur le site non remboursable si désistement de l'élève

*Un Certificat de Cake Designer Confirmé vous sera remis en fin de formation, ainsi que l'apostille(cahier des recettes)

*Chaque stagiaires est tenu de nettoyer le matériel , son plan de travail et les outils en fin de journée ainsi que de nettoyer le laboratoire avant de quitter les locaux , pour le bon fonctionnement et déroulement de la formation

*Propriété intellectuelle:

Je confirme avoir pris connaissance que tous les documents, recettes, fiches et techniques enseignées sont de la propriété exclusive de Wal Cakes et vous sont enseignées pour un usage personnel. Toute transmission est interdite sans accord préalable. En suivant une formation, vous vous engagez à ne pas former aux techniques enseignées à d'autres

personnes même à titre gratuit.

Prochaines sessions:

Aucune planifiée pour l'instant merci de nous contacter si vous souhaitez que nous organisions une prochaine session!

Tarif: 3600.00€
Acompte: 900.00€
Conditions d'accès: Minimum de 2 participants - Repas du midi non compris



Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements

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