Formation cake Designer (10j) 13/03/23 -24/03/23
13/03/23 -24/03/23 De 10h30 à 17h30
- Tous Niveaux
- 800.00€
- Adulte
- 10 jours
- Minimum de 04 participants - Repas du midi non compris
Formation Intégrale Cake Design 10 jours– Intensif 35 heures**
Prix: Particuliers 2200€
Acompte:800€
*Tous Niveaux
*Nombre maximum de participants: 04
*Formateur: Waleska Pâtissière Diplômée et Cake Designer Professionnelle
Nous vous accueillons dans notre Laboratoire de Pâtisserie Professionnel. Nous proposons des formations Cake design de qualité et ouvert à tout niveau: Débutant ou tout simplement pour vous perfectionner, afin d'avoir les clefs nécessaires pour faire de votre passion un métier. Avec une expérience de plus de 10 ans, nous allons vous transmettre notre savoir faire.
Le contenu de la formation:
Vous apprendrez les techniques de base de décoration, sur les gâteaux ronds et carré
– Réalisation de 3 génoises :
– Techniques de garnissages différentes
-Réalisation d'un Layer Cake couverture ganache
_Réalisation d'un wedding cake sur 3 étages vrai(avec des roses en sucre)
Réalisation d'une sweet table Gourmet
Montage
Lissage parfait et en angle droit: Ganache au chocolat noir et chocolat blanc
Recouvrement et travail de la pâte à sucre: lissage, angle droit
Assemblage stable .
L'objectif de la Formation !
*À l'issue de cette formation l'élève sera en mesure de maîtriser les bases du cake design.
*Au cours de cette formation intégrale, l'élève apprendra toutes les bases requises sur le Métier .
*De la Sweet Table au Drip Cake, du gâteau carré en passant par les fleurs en sucre au Wedding Cake à l' étages, nous lui apprendrons les bonnes techniques et lui transmettrons les recettes et aussi les bonnes méthodes.
Descriptif de la formation :
-Préparation des gâteaux adaptés aux wedding cakes ( théorie et pratique )
-Préparation des garnitures
-Préparation des bases des fleurs en sucre
-Formation sweet table intégrer
Dans cette FORMATION ainsi que celle de 20 jours, nous allons aborder les sujets suivant:
-Connaitre les 3 méthodes de réalisation des gâteaux :c'est important et intéressant de savoir quel rôle joue chaque ingrédients .
(Méthodes:
Par ajout, Mousseuse et Crémage )
Cuisson et Préparation des gâteaux(garnissages).
Préparation de la base pour une pièce montée de 3 étages :
Cuisson de 3 génoises (3 recettes différentes).
Réalisation de 3 garnitures différentes (curd), chocolat et crèmes légères)
Techniques de décoration :
Lissage.
Recouvrement des gâteaux avec des angles droits.
-Technique de décoration pour les wedding cakes( drapé ,ruffle ,pochoir , glace royal , ect..)
Différents outils
Pâtes à utiliser.
Coloration (techniques de coloration)
.Chausson bébé et une , chaussure
Réalisation d'une rose et d'une pivoine.
Glace Royale :
Teste d'évaluation(wedding cake imposé,ce dernier restera à l'Atelier)
Condition d'accès :
Débutant en cake design et niveau intermédiaire , le CAP pâtissier n'est pas obligatoire pour cette formation.
Cependant, il vous sera nécessaire, si vous souhaitez exercer le métier de cake designer à votre propre compte.
Validation: Certificat de Formation remis à la fin.
Pour réserver il faut payer l'acompte ou la totalité directement sur le site.(Le paiement du solde en 3 fois sans frais est possible (veuillez nous contacter par mail après le versement de l'acompte).
Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage fourni).
Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix.( Le déjeuner n'est pas compris).
Certificat de formation en fin de formation
Tarifs:
Prix particulier:2200€ par personne ou
Tarif /entreprises : 3000€
Tarif Formation privée € personne solo nous consulter
Nous demandons un acompte de :800**€ pour valider votre inscription**
Montant non remboursable si l'élève annule sa participation.
Le paiement du solde en 3 fois sans frais est possible (veuillez nous contacter par mail après le versement de l'acompte).
Nb:– Par mesure d'hygiène, il vous sera demandé d'apporter des chaussures d'intérieur
– Pour des raisons de confidentialité, il ne sera pas permis de filmer durant cette formation,
*Chaque stagiaires est tenu de nettoyer le matériel , son plan de travail et les outils en fin de journée ainsi que de nettoyer le laboratoire avant de quitter les locaux , pour le bon fonctionnement et déroulement de la formation
Puis-je utiliser mon CPF (Mon Compte Formation)?
A ce jour aucune formation en Cake Design ne peut être financée via votre CPF en France.
Horaires : De 10h30 à 13h00 et de 14h30 à 18h00 sur 10 jours
Du lundi au vendredi
Lieux :
Atelier Wal Cakes
9 Quai Maurice Berteaux
78230 Le Pecq- France
Acompte: 800.00€
Conditions d'accès: Minimum de 04 participants - Repas du midi non compris
Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements