Atelier Sweet Table -Cupcakes ,Sablé décorés , cake pops et drp cakes

  • Débutant
  • 100.00€
  • à partir de 14 ans
  • 8 heures
  • Minimum 5 participants -

Atelier Groupes ou Privé
formation sweet table pour apprendre à réaliser une table avec pleins de gourmandises

Nous proposons 2 dates.Vous pouvez s'inscrire dès maintenant!Sachant que les dates peuvent être sujettes à modifications en fonction du nombre de participants.
Le 15 /06/19 de 10h30 à 17h30
Le 16/06/19 de 10h30 à 17h30

Apprendre à réaliser des cake pops

Apprendre à réaliser des biscuits

Apprendre à réaliser des cupcakes

Apprendre à réaliser un drip cake ou cake glow

Apprendre à réaliser des meringues

Le tout décoré selon le thème choisi

Chaque élève repart avec ses crêtions et les recettes

Tout est fournit ,sauf votre déjeuner et de quoi noter.
Certificat de formation en fin de formation

Prix particulier:360€
Nous demandons un acompte de :100€ pour valider votre inscription

Montant non remboursable si l'élève annule sa participation.

Formation formation intégral wedding cake (Atelier découverte)

  • Débutant
  • 280.00€
  • 4jours
  • Minimum de 4 participants

Atelier découverte Wedding Cake avec cuisson
Durée: (4j) -
Prix: 580€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 8
Formateurs: Waleska
Prochaines sessions:

Du 24/06/19 au 27/06/19 de 10H30 à 17H00

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake ( pièce montée) de 2 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation:

Réalisation de la génoise différents adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 2 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux .
Techniques professionnelles pour lisser un gâteau ( Attention:la technique des angles droits n'est pas abordée lors de cette formation)
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable.
De nombreuses techniques de décoration (découpoirs, nœuds, dentelles,pochoirs, etc...).

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).


Une Attestation de Formation vous sera remise en fin de formation.

Pour réserver il faut verser un acompte de: 280€
ou payer la totalité de 580€ non remboursable ni échangeable si désistement de la part d'élève.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. (Le déjeuner n'est pas compris).

(40min de pause déjeuner) Repas non compris

Chaque élève est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
Aucune Sessions planifiée, merci de nous contacter si vous souhaitez que nous organisions prochainement une nouvelle session.

Formation Wedding Cake(Atelier Bases du Cake Design( 5 jours)

  • Débutant
  • 380.00€
  • 5 jours
  • Minimum 4 participants

Formation Bases du Cake Design ( Atelier découverte 5 jours)

Durée: 28h (5j) -
Prix: 880€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 4

Prochaine Date : Du 20/05/2019 au 24/05/2019(complet)
Formateurs: Waleska

5 jours en groupe (min 3 participants et max 5 participants) d'une valeur de 880€ par élève ou
5 jours en solo(privé) d'une valeur de 1200€ TTC

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake (pièce montée) de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation: Techniques abordées lors de cet atelier:
Je réalise mon Wedding Cake de A à Z

Réalisation de 3 génoises différentes adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 3 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux avec des garnitures de textures différentes.
Techniques professionnelles pour lisser et recouvrir un gâteau sans plis et sans craquelures avec des angles droits.
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport.
De nombreuses techniques de décoration (drapé, technique de transfert de motifs graphiques, fleurs en sucre sur fil, etc...).
Utilisation de différents outils

Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé.

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Certificat de formation en fin de formation

Prix particulier:880€
Nous demandons un acompte de :380€ pour valider votre inscription

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix.( Le déjeuner n'est pas compris).
Montant non remboursable si l'élève annule sa participation.

Formation Wedding cake 10 jours(niveau confirmé)

  • Intermédiaire
  • 850.00€
  • Adulte
  • 10 jours
  • Minimum de 3 participants - Repas du midi non compris

Formation Wedding Cake 10 jours– Intensif 35 heures**

Nous vous accueillons dans notre Laboratoire de Pâtisserie Professionnel. Nous proposons des formations Cake design de qualité et ouvert à tout niveau: Débutant ou tout simplement pour vous perfectionner,afin d'avoir les clefs nécessaires pour faire de votre passion un métier. Avec une expérience de plus de 10 ans,nous allons vous transmettre notre savoir faire.

Vous apprendrez les techniques de base de décoration, (glaçage royale, utilisation de moules de silicone, isomalt, utilisation de colorants en poudre et en gel, dentelle en sucre, aérographe, modelage d'un personnage, fleurs sur fil et sans fil...) et de couverture de gâteau rond et carré,

– Réalisation de 3 génoises :

– Techniques de garnissages différentes :

Réalisation de la Ganache + Crème au Beurre et Curd

Montage
Lissage parfait et en angle droit: Ganache au chocolat noir et chocolat blanc
Recouvrement et travail de la pâte à sucre: lissage, angle droit
Assemblage stable .

Durée: (10j) - Prix: 1850€ - Niveau: confirmé - Nombre maximum de
participants:03
Formateur : Waleska -Cake Designer - Pâtissière et son assistante
Date: du 11/06/19 au 20/06/19

     13/07/19 au 22/07/19

Descriptif de la formation :

-Préparation des gâteaux adaptés aux wedding cakes ( théorie et pratique )

-Préparation des garnitures

-Préparation des bases des fleurs en sucre

Jour n°1 (de 10h30 à 17h00) :

Préparation de la base pour une pièce montée de 3 étages :
Cuisson de 3 génoises (3 recettes différentes).
Réalisation de 3 garnitures différentes (travail du fruit(curd), chocolat et crèmes légères)
Techniques glaçage miroir(serait aborde dans ce cours ainsi que la recette)
.
Montage des gâteaux(garnissages).
Jour n°2 (de 10h30 à 17h00) :

Techniques de décoration :Jour n°3 et 4(10h30 à 17h00
Lissage.
Recouvrement des gâteaux avec des angles droits.

-Technique de décoration adaptés aux wedding cakes( drapé ,ruffle ,pochoir , glace royal ,aérographe ect..)

Jours(5 et 6) de 10h30 à 17h00!

Décoration (techniques de drapées, froufrous, plissées, fleurs simples, couleur
avec l'aérographe, pochoirs, peinture alimentaire).

Jour n°6 (de 10h à 16h30) :
Tout savoir sur les fleurs en sucre :
Différents outils (ruban, fils, planches).
Pâtes à utiliser.
Coloration (techniques de coloration)
.
Jour n°7(de 10h30 à 17h00)

  • modelage ourson , chaussure

-ganachage et montage d'un gâteau ballon de foot

Réalisation d'une branche d'orchidées sur fils et d'une pivoine.

Cuisson de biscuits pour le gâteau sculpté

Jour n°8 et 9 (de 10h30 à 17h00) :

Gâteau sculpté :
Tailler le gâteau suivant la forme à effectuer, principe d'un gravity cake de façon théorique
Lissage.
Décoration.
Différentes techniques de peinture alimentaire.
Glace Royale :
australian stringwork.
Brush embroidery.

Jour n°10 (de 10h30 à 17h00) :
explicatif du métier et déboucher , marketing , diplôme
Teste d'évaluation

du lundi au vendredi de 10h30 h à 17h 00

Condition d'accès :

Débutant en cake design et niveau intermédiaire , le CAP pâtissier n'est pas obligatoire pour cette formation.

Validation:Certificat de Formation remis à la fin.

Pour réserver il faut payer directement sur le site.

Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé.

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix.( Le déjeuner n'est pas compris).
Certificat de formation en fin de formation

Prix particulier:1850,00€ par personne ou 2000,00€ privée personne solo
Nous demandons un acompte de
:850€ pour valider votre inscription

Montant non remboursable si l'élève annule sa participation.

Lieux :

Atelier Wal Cakes

9 Quai Maurice Berteaux
78230 Le Pecq- France

Atelier Licorne ou atelier buttercream flower

  • Débutant
  • 90.00€
  • A partir de 14 ans
  • 8h
  • Minimum 5 participants -

Description
Atelier Licorne ou atelier buttercream flower

Lieu: chez Atelier Wal cakes
Date:16/06/19
Durée: de 10h30 à 17h30
Tarif:180€
Acompte:90€

Nous fournissons un Gâteau moelleux de 15cm de diamètre soit un gâteau pour 10/12 personnes.

– Réalisation de la crème (buttercream lisse et légère). Coloration de la crème et Lissage du gâteau à la spatule.

– Coloration de la pâte à sucre, apprendre à faire la corne et les oreilles.

– Utiliser des emportes pièces et moules en silicone pour décorer

– Réalisation de la licorne, travail à la poche à douille (différentes types de douilles)

Chaque participant repart avec sa création
les boites pour emballer les gâteaux.ne sont pas fourni

Formation intégrale Cake Design (20 jours)

  • Tous Niveaux
  • 950.00€
  • Adulte
  • 140h
  • Minimum de 3 participants - Repas du midi non compris

Durée: 140h (20j) - Prix: 3100€ - Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 3
Formateur:Waleska et Ikaro
Cette formation regroupe les formations suivantes:

Formation Bases du Cake Design 5 jours
Formation Cake Design niveau confirmé 15 jours
Formation sweet table
Possibilité de la Formation HACCP?(a voir)

Condition d'accès ;

Débutant en cake design et niveau intermédiaire , le CAP pâtissier n'est pas obligatoire pour cette formation

Validation:

Tarif particulier : 3100 euros(possibilité de payer en 3 fois)
Acompte:950€

*Pour réserver il faut verser l'acompte sur le site non remboursable si désistement de l’élève

*Un Certificat de Cake Designer Confirmé vous sera remis en fin de formation,ainsi que l'apostille(cahier des recettes)

*Chaque stagiaires est tenu de nettoyer le matériel , son plan de travail et les outils en fin de journée ainsi que de nettoyer le laboratoire avant de quitter les locaux , pour le bon fonctionnement et déroulement de la formation

*Propriété intellectuelle:

Toutes les recettes et techniques enseignées pendant les formations sont propriété exclusive de : WAL CAKES, il est interdit de communiquer ou , diffuser.


Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements