Formations Cake Design,Atelier Découverte pâte à sucre

  • Débutant
  • 400.00€
  • 14h
  • Minimum de 4 participants

Atelier découverte Wedding Cake avec cuisson
Durée: 14h (2j) -
Prix: 400€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 6
Formateurs: Waleska and Icaro
Prochaines sessions:

Du 02/05/19 au 03/05/19 de 10H30 à 17H00
Du 06/05/19 au 07/05/19 de 10H30 à 17H00

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake ( pièce montée) de 2 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation:

Réalisation de la génoise différents adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 2 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux .
Techniques professionnelles pour lisser un gâteau ( Attention:la technique des angles droits n'est pas abordée lors de cette formation)
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable.
De nombreuses techniques de décoration (découpoirs, nœuds, dentelles,pochoirs, etc...).

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Une Attestation de Formation vous sera remise en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. (Le déjeuner n'est pas compris).

(40min de pause déjeuner) Repas non compris

Chaque élève est tenu de nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.
Aucune Sessions planifiée, merci de nous contacter si vous souhaitez que nous organisions prochainement une nouvelle session.

Formation Bases du Cake Design (Atelier Découverte)

  • Débutant
  • 895.00€
  • 5 jours
  • Minimum 4 participants

Formation Bases du Cake Design ( Atelier découverte 5 jours)

Durée: 28h (5j) -
Prix: 895€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 4

Prochaine Date : Du 18 /03/2019 au 22/03/2019
Formateurs: Waleska and Icaro

5 jours en groupe (min 2 participants et max 4 participants) d'une valeur de 895€ par élève ou
5 jours en solo(privé) d'une valeur de 1400€ TTC

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake (pièce montée) de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation: Techniques abordées lors de cet atelier:
Je réalise mon Wedding Cake de A à Z

Réalisation de 3 génoises différentes adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 3 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux avec des garnitures de textures différentes.
Techniques professionnelles pour lisser et recouvrir un gâteau sans plis et sans craquelures avec des angles droits.
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport.
De nombreuses techniques de décoration (drapé, technique de transfert de motifs graphiques, fleurs en sucre sur fil, etc...).
Utilisation de différents outils

Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé.

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix.( Le déjeuner n'est pas compris).

Formation Wedding cake 3 étages

  • Intermédiaire
  • 1060.00€
  • Adulte
  • 5 jours
  • Minimum de 2 participants - Repas du midi non compris

Formation Wedding Cake 5 jours– Intensif 35 heures

Durée: 35h (5j) -
Prix: 1060€ - Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 4
Formateur: Waleska and Icaro

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement une pièce montée de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Montage d'un Wedding Cake 3 étages

Vous apprendrez les techniques de base de décoration, (glaçage royale, utilisation de moules de silicone, isomalt, utilisation de colorants en poudre et en gel, dentelle en sucre, aérographe, modelage d'un personnage, fleurs sur fil et sans fil...) et de couverture de gâteau rond et carré,

Vous Apprenez toutes les techniques pour monter un gâteau à étages.
Les techniques abordées lors de cet atelier sont les suivantes:

  • Conseils sur le choix de la pâte à sucre, de la garniture, de la génoise et des crèmes ou des ganaches
  • Garnir le gâteau et le mettre à niveau
  • Techniques pour recouvrir un gâteau
  • Présentation des outils.
  • Apprendre à faire des nœuds
  • Et de nombreuses autres astuces
  • Décoration à la poche à douille
  • Tout le matériel est fourni, et chaque participant repartira avec sa création
  • La recette vous sera fournie.

Un certificat de formation cake design vous sera remis à la fin de la formation.

Chaque élève est tenu d'apporter une chaussure a l'usage dans le labo ainsi que nettoyer son plan de travail, le matériel et les outils qui lui sont prêtés.
La dernière demi-heure de chaque journée est consacrée au nettoyage du laboratoire.

Prochaines sessions:

Du 15/04/19 au 19/04/19 de 10H30 à 17H30)
Du 23/04/19 au 27/04/19 de 10H30 à 17H30
Du 24/06/19 au 28/06/19 de 10H00 à 17H30

Pour être averti lors de l'ajout de nouvelles formations de ce type

Il n'y a pas de session programmée cependant si cette formation vous intéresse contactez-nous.

Atelier Licorne ou atelier buttercream flower

  • Débutant
  • 100.00€
  • A partir de 15 ans
  • 5h
  • Minimum 5 participants -

Description
Atelier Licorne ou atelier buttercream flower

Lieu: chez Atelier Wal cakes

Durée: de 14h à 18h
Tarif:100€

Nous fournissons un Gâteau moelleux de 15cm de diamètre soit un gâteau pour 10/12 personnes.

– Réalisation de la crème (buttercream lisse et légère). Coloration de la crème et Lissage du gâteau à la spatule.

– Coloration de la pâte à sucre, apprendre à faire la corne et les oreilles.

– Utiliser des emportes pièces et moules en silicone pour décorer

– Réalisation de la licorne, travail à la poche à douille (différentes types de douilles)

Chaque participant repart avec sa création
les boites pour emballer les gâteaux.ne sont pas fourni


Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements