Formations Cake Design,Atelier Découverte pâte à sucre

  • Débutant
  • 450.00€
  • 14h
  • Minimum de 4 participants

Atelier découverte Wedding Cake avec cuisson
Durée: 14h (2j) -
Prix: 450€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 6
Formateurs: Waleska and Icaro

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake ( pièce montée) de 2 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation:

Réalisation de la génoise différents adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 2 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux .
Techniques professionnelles pour lisser un gâteau ( Attention:la technique des angles droits n'est pas abordée lors de cette formation)
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre de façon uniforme .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable.
De nombreuses techniques de décoration (découpoirs, nœuds, dentelles,pochoirs, etc...).

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Une Attestation de Formation vous sera remise en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix. (Le déjeuner n'est pas compris).

Aucune Sessions planifiée, merci de nous contacter si vous souhaitez que nous organisions prochainement une nouvelle session.

Formation Wedding cake 3 étages

  • Débutant
  • 950.00€
  • 4 jours
  • Minimum 4 participants

Formation Wedding Cake 4 jours

Durée: 28h (4j) -
Prix: 950€ -
Niveau: tous niveaux -
Nombre maximum de participants: 6
Formateurs: Waleska and Icaro

Lors de cet atelier vous réaliserez entièrement un wedding cake (pièce montée) de 3 étages de la cuisson jusqu'à la décoration.

Contenu de la formation: Techniques abordées lors de cet atelier:

Réalisation de 3 génoises différentes adaptés aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Réalisation de 3 garnitures différentes adaptées aux gâteaux décorés avec de la pâte à sucre.
Garnissage des gâteaux avec des garnitures de textures différentes.
Techniques professionnelles pour lisser et recouvrir un gâteau sans plis et sans craquelures avec des angles droits.
Apprendre à colorer et à étaler la pâte à sucre .
Techniques pour monter différents types de pièces montées en fonction du nombre d'étages et des formes.
Techniques pour faire une structure stable sans risque pour le transport.
De nombreuses techniques de décoration (drapé, technique de transfert de motifs graphiques, fleurs en sucre sur fil, etc...).
Utilisation de différents outils

Le design de votre Wedding Cake n'est pas imposé.

Vous repartirez avec les recettes réalisées en atelier ainsi que votre création (Emballage non fourni).

Un Certificat de Formation vous sera remis en fin de formation.

Tout le matériel est prêté pour la durée du cours. Les matières premières et les fournitures sont incluses dans le prix.( Le déjeuner n'est pas compris).


Nous sommes a votre disposition pour d'autres renseignements